INTERNATIONAL STUDENT

外国人学生・留学生の方

外国人学生・留学生の皆さんが本学で学ぶメリット

1. 国際こくさいセンター×キャリアセンターの学内がくない学外がくがいサポートの充実じゅうじつ

小規模しょうきぼ大学だいがくならではの、とどいたサポート

授業じゅぎょう担当たんとうしている教員きょういんが、国際こくさいセンターに所属しょぞくしていることが本学ほんがくつよみです。また、かくセンターで外部がいぶ支援しえんさき連携れんけいし、より充実じゅうじつしたサポートを実現じつげんします。

学内がくないにおけるサポート】
    いちねんから漢字かんじ語彙ごい日本語にほんご能力のうりょく試験しけん対策たいさく可能かのうであり、しゅう5日いつか毎日まいにち日本語にほんご教育きょういく」がけられる環境かんきょうです。充実じゅうじつのカリキュラムで、ビジネス文書ぶんしょ書き方かきかたや、就職しゅうしょく活動かつどう必要ひつようとなる応募おうぼ書類作成しょるいさくせい支援しえん面接めんせつ指導しどうなどのサポートがけられます。また、生活せいかつめんのサポートも充実じゅうじつ日本語にほんご学習がくしゅうかんする相談そうだん大学院だいがくいん進学しんがくかんする相談そうだん窓口まどぐち設置せっちしています。

学外がくがいにおけるサポート】
    国際こくさいセンターとキャリアセンターは、それぞれでハローワークや公益こうえき財団ざいだん法人ほうじんなど学外がくがい支援しえんさき連携れんけいし、就職しゅうしょく活動かつどう国際こくさい交流こうりゅう活動かつどうのサポートを実施じっししています。

2. つくばの魅力みりょく 最適さいてきまなびの環境かんきょう

本学ほんがくがあるつくばは、研究けんきゅう機関きかんおおいアカデミックなまちです。都心としんちか便利べんりでありながら、家賃やちんやすく、しずかで治安ちあんがよいため、外国がいこくじんおおらしています。

3. 経営けいえい情報じょうほう」の学士がくしごう取得しゅとく可能かのう

幅広はばひろ職種しょくしゅ就職しゅうしょく可能かのうとなります。大学院だいがくいん進学しんがく目指めざ学生がくせいもサポートします。

学長がくちょうからのメッセージ
世界せかいから日本にほんて、この大学だいがくまなみなさんへ

Mission

日本にほん未来みらい世界せかい担い手にないて

日本にほん国際こくさい学園がくえん大学だいがくでは、急速きゅうそく発達はったつするインターネットやAIにより急変きゅうへんする世界せかいにおいて、よりよい未来みらいけて、外国がいこくじん学生がくせい留学生りゅうがくせいみなさんにたか水準すいじゅん教育きょういく環境かんきょう提供ていきょうすべく、開学かいがくいたしました。小規模しょうきぼ大学だいがくという利点りてんかし、一人ひとりひとりの学生がくせいみなさんを大事だいじにしていきたいとかんがえています。教授きょうじゅじんやスタッフは親身しんみになって、みなさんの希望きぼうちた大学だいがく生活せいかつ応援おうえんします。また、日本人にほんじん学生がくせいたちとの身近みぢかなふれあいにより、おな学生がくせい同士どうし様々さまざま価値かちかん共有きょうゆうし、はぐくう、まなびのとなっていくことを期待きたいします。

日本にほん国際こくさい学園がくえん大学だいがく 学長がくちょう 橋本はしもと 綱夫つなお

日本にほん文化ぶんか・ビジネスモデル

たか日本語にほんごりょく社会しゃかいかせるビジネススキルをにつけた人材じんざい育成いくせいします。
  • つくばキャンパス
目標もくひょうとする職業しょくぎょう
企画きかく総合そうごうしょく地域ちいきづくり、経営けいえいしゃ起業きぎょう

VIEW MORE