FEATURE 1

日本国際学園大学の特色
- 使える英語を身につけて、国際力を発揮!

使える英語を身につけて、国際力を発揮!

長年培った語学・国際の教育メソッドを存分に活かす日本国際学園大学での学び

GAIGO Method ロゴマーク

グループ校の学校法人東北外語学園は語学教育の専門学校として77年の歴史があります。英語教育にとどまらず、エアライン業界・ホテル業界などの専門職教育も行っているGAIGOの教育メソッドを教育連携により日本国際学園大学でも取り入れています。

充実のネイティブ講師陣

世界各国から集まった個性豊かなベテラン講師陣が教える「生きた英語」で正しい発音を体得し、スピーキング・リスニングスキルを大きく伸ばします。各国の授業や文化に触れ、世界の広がりや多様な価値観への理解を深めます。

国際色あふれるキャンパス

ネイティブの講師陣に加え、海外からの留学生が多く学ぶ国際色豊かなキャンパスです。留学生と年間行事を通して交流するなど、日本にいながら国際的環境の中で日常的に使える英語が身に付く、実践的な教育を受けることができます。

少人数レベル別の授業

全学生の英語レベルを細かく分析して習熟度別の授業を行います。英語は好きだけどまだまだ苦手という人も、英語が得意で更に伸ばしたいという人もそれぞれの目標に合わせて英語を学ぶことができます。