日本文化・ビジネスモデル

就職を見据えた多彩な実践教育カリキュラム JIUモデル

日本文化にほんぶんかを学び
ビジネススキルをにつけて
日本にほん世界せかいはしになろう!

日本にほん文化ぶんか・ビジネスモデル

• つくばキャンパス

たか日本語にほんごりょく社会しゃかいかせるビジネススキルをにつけた人材じんざい育成いくせいします。

4年間のカリキュラム

まなびの特徴とくちょう JIU set you up for success!

日本にほんはたら外国がいこくじんかず年々ねんねんえ、日本人にほんじん外国がいこくじん一緒いっしょはたらくことも当たり前あたりまえになりつつあります。「日本にほん文化ぶんか・ビジネスモデル」では、外国がいこくじんみなさんが日本にほんはたらくために必要ひつよう日本語にほんごの4技能ぎのうちからちからはなちからちから)をバランスよくばし、日本にほん社会しゃかいに対する理解りかいふかめながら、日本人にほんじんとともに、ビジネスの基礎きそについてまなびます。

授業じゅぎょうピックアップ

日本語にほんごリテラシーA
日本にほん大学だいがくまなび、将来しょうらい日本にほんはたらくためには、「おおくの資料しりょうなかから重要じゅうよう情報じょうほう読み取よみとる」「ひとにとってわかりやすい文書ぶんしょつくる」「相手あいて納得なっとくするようにはなす」など、様々さまざま日本語にほんごりょく必要ひつようとなります。この授業じゅぎょうでは、読み書よみかきの基礎きそまなびながら日本語にほんごりょくをよりふかく、高度こうど内容ないようにつけることができるようにトレーニングします。

時間割じかんわり 2年次ねんじはる学期がっき

卒業そつぎょう進路しんろ就職しゅうしょく

• 企画きかく総合そうごうしょく事務職じむしょく営業職えいぎょうしょく/サービスぎょう起業きぎょう

取得しゅとく目指めざせる資格しかく

関連かんれん科目かもく 取得しゅとく目指めざせる資格しかく
マーケティングA,B リテールマーケティング(販売士はんばいし検定けんてい試験しけん
ファイナンス概論がいろん ファイナンシャル・プランニング技能検定ぎのうけんてい(FP)
簿記会計ぼきかいけい1,2 日商簿記検定にっしょうぼきけんてい

教員きょういん紹介しょうかい

留学生りゅうがくせいみなさんは、日本にほんでどんなことを勉強べんきょうして、将来しょうらいどんな仕事しごとがしたいですか?日本にほんはたらくためには、日本語にほんごちからはもちろん、コミュニケーションりょく日本にほん社会しゃかいかんする知識ちしき専門せんもん分野ぶんや知識ちしき、パソコンのスキルなど、様々さまざまなものが必要ひつようとなります。「日本にほん文化ぶんか・ビジネスモデル」でまなんで、自分じぶんゆめをかなえましょう。

安達あだち 万里江まりえ先生せんせい/ Marie Adachi