NORTHWOOD大学・日本国際学園大学 MOU(協定覚書)調印式を開催しました。

2023年6月2日、立63年となる、 ミシガン州ミッドランド市にあるノースウッド大学と筑波学院大学・日本国際学園大学の協定覚書(MOU)締結をいたしました。

ノースウッド大学はユニークなビジネス(経営)関係の専門学科が有名で、自動車業界セールス分野では全米のみならず、世界中に知られています。その他ファッション関連・インシュランス保険関連・E-sports ビジネスにも実績があります。

IPC(International Program Centers)は、中国・スリランカ・アラブ首長国連邦・スイス・アイルランド・ガーナに、英語で行う授業を提供して、学位・転籍・留学をスムーズに行う教育システムを提供しています。

2024年4月開学の「日本国際学園大学」にIPCを設置し、短期・長期研修のみならずダブルディグリーも可能なプログラムをお互いに構築することを目指しております。

今後、ノースウッド大学との連携で、世界で活躍する学生を育てていきます。今後の日本国際学園大学の教育にご期待ください。

左 NORTHWOOD 大学 学長代理 Dr. Mamiko Reeves、中央 本学 橋本綱夫理事長、右 本学 望月義人学長

調印式の様子