2024年度入学式および開学記念式典・パーティーを挙行 ~つくば・仙台に開学~

日本国際学園大学(つくば市・仙台市、学長:橋本綱夫)は4月5日(金)つくばキャンパスにて、2024年度入学式および開学式典・パーティーを開催しました。

本学は4月より、筑波学院大学から「日本国際学園大学」となり、つくばに加え仙台キャンパスも開設し2キャンパス体制となります。時代に沿ったニーズに応えるべく、学びの体系刷新しいたします。

従来の経営と情報を軸にビジネス、AI情報技術をはじめ、デザイン、公務員、語学国際、ホテル、エアラインなど幅広い分野において、学術教育と実学教育を融合した学びを提供します。

式辞で橋本学長は「日本の産業や文化に精通したローカルな視点を持った、日本発の国際的人材を養成する」と思いを述べました。

新入生代表の初見大翔さんは「デザインを中心に学び、大学という環境で様々なことに挑戦してていきたい」と述べました。

「開学記念式典・パーティー」

入学式の後、「開学記念式典・パーティー」を開催いたしました。

新入生、保護者と在学生および教職員が一堂に会し、親睦を深めました。新入生は、在学生との対話を通し、共に学び成長するコミュニティの一員として、サークルやクラブ活動への関心を高める機会となりました。会場装飾に、メディアデザイン部のタペストリーや華道部のいけばなを展示しました。

新入生にとってこの式典は、大学生活の新たな始まりを祝い、開学の喜びを共に分かち合う場となりました。